요리

부추 무침 부추 겉절 레시피

로로로야 2024. 7. 11. 00:01
반응형

 

 

부추 무침 준비 재료 

 

부추 무침 준비 재료 
부추  100g
양파 1개
까나리액젖 2.5 술
설탕 혹은 올리고당 2 술 
간장 1 술 
후추 혹은 레몬 후추 두 번 톡톡 
매실청 1 술
고춧가루  1 술 
깨소금  2 술 

 

 

부추 무침 만드는 방법 

부추 무침에서 가장 까다롭다고 할 수 있는 점은 깨끗하게 씻은 부추를 물기 제거하는 작업인데요. 

큰 용기에 담아서 물기를 빼주거나 키친 타올로 닦아 내도 된답니다. 

 

  1. 씻은 부추 물기 제거하기
  2. 3센티 정도로 잘라주기
  3. 작은 양파 한 개 썰어 주기 
  4. 양파와 부추를 용기에 담아주고 양념 넣기
  5. 설탕 혹은 올리고당, 간장, 후추 혹은 레몬 후추, 매실청, 고춧가루 등을 넣어서 간 맞추기
  6. 마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝 
  7. 참기름 넣는 분들도 계시지만 저는 생략했답니다. 

반응형