반응형
진미채 볶음 필요 재료
진미채 볶음 필요 재료 | |
진미채 | 한 줌 |
마요네즈 | 1.5 술 |
고추장 | 1 술 |
간장 | 0.5 술 |
설탕 혹은 올리고당 | 1 술 |
깨소금 | 적당량 |
식용유 혹은 버터 | 적당량 |
진미채 볶음 만드는 방법
- 끓는 물 준비하기 (저는 전기포트에 물을 끓여 줍니다.)
- 믹싱 볼 혹은 그릇에 진미채 한 줌 준비하기
- 끓은 물을 부어서 진미채 데우기 (데우는 목적도 있고 불리는 목적도 있답니다. 5~10분 정도 대기)
- 불리는 동안 양념 준비하기
- 설탕 혹은 올리고당, 고추장, 마요네즈, 고춧가루(생략가능. 저는 보통 생략해요.), 간장을 각 비율로 넣어서 섞어주기
- 프라이팬에 버터 혹은 식용유 넣기
- 넣은 버터가 녹으면 진미채 꺼내서 넣기
- 중불에 살짝 볶아주고 준비해 둔 양념 넣어서 다시 볶아주기
- 좋아하는 식감에 맞게 볶아주고 다 볶으면 용기에 담고 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
부추 무침 부추 겉절 레시피 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
요리 초보 감자볶음 레시피 2탄 | 감자 요리 (0) | 2024.07.07 |
요리 초보 감자볶음 레시피 | 감자 요리 레시피 (1) | 2024.07.06 |
비엔나소시지 가래떡 요리 (0) | 2024.05.12 |
집밥 요리 콩나물 요리 (1) | 2024.05.11 |