요리

요리 초보 감자볶음 레시피 | 감자 요리 레시피

로로로야 2024. 7. 6. 00:01
반응형

 

요리 초보 감자 볶음 준비 재료 

 

준비재료
감자  2개 
마늘  5조각
미니 양파 (생략 가능) 2개
고춧가루 1~2 티스푼
소금 간 맞추기
미원 혹은 다시다 (생략가능) 한 꼬집
식용유  

 

 

감자 볶음 만들기 순서 

  1. 마늘, 미니 양파 곱게 썰기 
  2. 깨끗하게 깎은 감자 썰어서 맑은 물에 씻어서 감분 빼주기
  3. 후라이팬 혹은 웍에 식용유 두르기
  4. 썰어 놓은 마늘과 미니 양파 먼저 넣고 살짝 볶아주기 
  5. 다음 씻어 놓은 감자 넣기 
  6. 고춧가루, 소금, 미원 혹은 다시다 넣어서 간 맞추기

완성 된 감자 볶음입니다~!

 

2024.05.07 - [요리] - 감자 효능 감자 요리 감자 계란 국 레시피

 

감자 효능 감자 요리 감자 계란 국 레시피

감자는 페루·칠레 등의 안데스 산맥 원산으로 온대지방에서 널리 재배한다고 합니다. 땅속에 있는 줄기 마디로부터 기는줄기가 나와 그 끝이 비대해져 덩이줄기를 형성합니다.성분은 덩이줄

rororoya.tistory.com

 

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

진미채 볶음 레시피  (0) 2024.07.10
요리 초보 감자볶음 레시피 2탄 | 감자 요리  (0) 2024.07.07
비엔나소시지 가래떡 요리  (0) 2024.05.12
집밥 요리 콩나물 요리  (1) 2024.05.11
계란 볶음밥 만드는 방법  (1) 2024.05.10