요리

요리 초보 감자볶음 레시피 2탄 | 감자 요리

로로로야 2024. 7. 7. 00:01
반응형

 

 

감자볶음 2탄 필요한 재료 

 

필요한 재료 
감자 2개
마늘  5조각
페퍼론치노 (베트남 건고추) 5개
식초 1~1.5술
설탕 (올리고당 다체 가능) 1~1.5술
소금 간 맞추기
후추 혹은 레몬 후추 약간 
식용유 한번 두르기 

 

 

새콤 달콤 매콤 한 번에 다 잡은 감자볶음 요리 만드는 방법 

새콤 달콤 매콤한 맛을 한 번에 다 잡은 감자볶음 요리 2탄을 소개하려 합니다. 

 

만드는 방법은 다음과 같은데 개인차로 순서가 바뀔 수도 있고 입맛에 따라 간을 조금 세게 혹은 약하게 할 수 있으니 참고 부탁 드리겠습니다~!

 

  1. 마늘을 까고 잘게 썰기
  2. 감자는 먼저 타원형으로 얇게 썰고 다시 채썰기 모양으로 썰기(바로 채썰기 하셔도 됩니다.)
  3. 썰어 놓은 감자는 흐르는 물에 씻어 감분을 빼주기
  4. 프라이팬에 식용유 두르기 
  5. 식용유가 닳기 시작하면 썰어 놓은 마늘 넣고 살짝 볶아주기
  6. 다음으로 씻어 놓은 감자 넣기 
  7. 식초, 소금, 후추, 페퍼론치노, 설탕 혹은 올리고당 넣고 간 맞추기 
  8. 맑은 물 조금 넣고 뚜껑 닫고 감자 익히기 
  9. 물을 많이 넣었다면 뚜껑 열고 계속 볶아주면 물이 없어진답니다. 
  10. 감자가 익었다면 꺼내기 

썰어 놓은 마늘 

 

 

감분 빼준 감자 

 

 

완성된 감자볶음 요리입니다. 페퍼론치노는 밑에 있어서 잘 보이질 않네요. 그리고 저는 여기에 먹다 남은 부추 무침을 조금 넣었답니다. 

반응형