반응형
감자볶음 2탄 필요한 재료
필요한 재료 | |
감자 | 2개 |
마늘 | 5조각 |
페퍼론치노 (베트남 건고추) | 5개 |
식초 | 1~1.5술 |
설탕 (올리고당 다체 가능) | 1~1.5술 |
소금 | 간 맞추기 |
후추 혹은 레몬 후추 | 약간 |
식용유 | 한번 두르기 |
새콤 달콤 매콤 한 번에 다 잡은 감자볶음 요리 만드는 방법
새콤 달콤 매콤한 맛을 한 번에 다 잡은 감자볶음 요리 2탄을 소개하려 합니다.
만드는 방법은 다음과 같은데 개인차로 순서가 바뀔 수도 있고 입맛에 따라 간을 조금 세게 혹은 약하게 할 수 있으니 참고 부탁 드리겠습니다~!
- 마늘을 까고 잘게 썰기
- 감자는 먼저 타원형으로 얇게 썰고 다시 채썰기 모양으로 썰기(바로 채썰기 하셔도 됩니다.)
- 썰어 놓은 감자는 흐르는 물에 씻어 감분을 빼주기
- 프라이팬에 식용유 두르기
- 식용유가 닳기 시작하면 썰어 놓은 마늘 넣고 살짝 볶아주기
- 다음으로 씻어 놓은 감자 넣기
- 식초, 소금, 후추, 페퍼론치노, 설탕 혹은 올리고당 넣고 간 맞추기
- 맑은 물 조금 넣고 뚜껑 닫고 감자 익히기
- 물을 많이 넣었다면 뚜껑 열고 계속 볶아주면 물이 없어진답니다.
- 감자가 익었다면 꺼내기
썰어 놓은 마늘
감분 빼준 감자
완성된 감자볶음 요리입니다. 페퍼론치노는 밑에 있어서 잘 보이질 않네요. 그리고 저는 여기에 먹다 남은 부추 무침을 조금 넣었답니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
부추 무침 부추 겉절 레시피 (0) | 2024.07.11 |
---|---|
진미채 볶음 레시피 (0) | 2024.07.10 |
요리 초보 감자볶음 레시피 | 감자 요리 레시피 (1) | 2024.07.06 |
비엔나소시지 가래떡 요리 (0) | 2024.05.12 |
집밥 요리 콩나물 요리 (1) | 2024.05.11 |