반응형
부추 무침 준비 재료
부추 무침 준비 재료 | |
부추 | 100g |
양파 | 1개 |
까나리액젖 | 2.5 술 |
설탕 혹은 올리고당 | 2 술 |
간장 | 1 술 |
후추 혹은 레몬 후추 | 두 번 톡톡 |
매실청 | 1 술 |
고춧가루 | 1 술 |
깨소금 | 2 술 |
부추 무침 만드는 방법
부추 무침에서 가장 까다롭다고 할 수 있는 점은 깨끗하게 씻은 부추를 물기 제거하는 작업인데요.
큰 용기에 담아서 물기를 빼주거나 키친 타올로 닦아 내도 된답니다.
- 씻은 부추 물기 제거하기
- 3센티 정도로 잘라주기
- 작은 양파 한 개 썰어 주기
- 양파와 부추를 용기에 담아주고 양념 넣기
- 설탕 혹은 올리고당, 간장, 후추 혹은 레몬 후추, 매실청, 고춧가루 등을 넣어서 간 맞추기
- 마지막으로 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝
- 참기름 넣는 분들도 계시지만 저는 생략했답니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
진미채 볶음 레시피 (0) | 2024.07.10 |
---|---|
요리 초보 감자볶음 레시피 2탄 | 감자 요리 (0) | 2024.07.07 |
요리 초보 감자볶음 레시피 | 감자 요리 레시피 (1) | 2024.07.06 |
비엔나소시지 가래떡 요리 (0) | 2024.05.12 |
집밥 요리 콩나물 요리 (1) | 2024.05.11 |