요리

진미채 볶음 레시피

로로로야 2024. 7. 10. 00:01
반응형

 

 

진미채 볶음 필요 재료 

 

진미채 볶음 필요 재료 
진미채  한 줌
마요네즈 1.5 술
고추장 1 술
간장 0.5 술
설탕 혹은 올리고당 1 술 
깨소금 적당량
식용유 혹은 버터 적당량

 

 

진미채 볶음 만드는 방법 

 

  1. 끓는 물 준비하기 (저는 전기포트에 물을 끓여 줍니다.)
  2. 믹싱 볼 혹은 그릇에 진미채 한 줌 준비하기
  3. 끓은 물을 부어서 진미채 데우기 (데우는 목적도 있고 불리는 목적도 있답니다. 5~10분 정도 대기)
  4. 불리는 동안 양념 준비하기
  5. 설탕 혹은 올리고당, 고추장, 마요네즈, 고춧가루(생략가능. 저는 보통 생략해요.), 간장을 각 비율로 넣어서 섞어주기
  6. 프라이팬에 버터 혹은 식용유 넣기
  7. 넣은 버터가 녹으면 진미채 꺼내서 넣기 
  8. 중불에 살짝 볶아주고 준비해 둔 양념 넣어서 다시 볶아주기 
  9. 좋아하는 식감에 맞게 볶아주고 다 볶으면 용기에 담고 깨소금 솔솔 뿌려주면 끝.

 

반응형